Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée - Italie
Temps de préparation : 30 min.

Pour 4 personnes (plat)

- 2 c. soupe de beurre ou de margarine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2-3 gousses d'ail
- 4 tomates (ou 400g de chair de tomates en boîte)
- 75 g de pignons
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 2 petites courgettes
- 400 g de carottes
- 350 g de tagliatelles
- 1 dl de crème fraîche
- 200 g de jambon cru
- sel, poivre, basilic frais

• Chauffez le beurre et l'huile dans une casserole et faites revenir les gousses d'ail pressées dans ce mélange.
• Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux et les pignons. Salez, poivrez et
laissez mijoter 15 minutes.
• Egrenez les poivrons et coupez-les en lanières. Ajoutez aux tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.
• Entre-temps, coupez de longs rubans de courgettes et de carottes (de la largeur d'une tagliatelle), à l'aide d'un couteau économe.
• Portez de l'eau salée à ébullition et faites-y blanchir les rubans de légumes 5-7 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les. Faites cuire les pâtes dans l'eau, et égouttez-les.
• Mélanges les pâtes, les rubans de légumes, la crème fraîche, la sauce tomate et le jambon cru coupé en lanières. Réchauffez le tout 2 minutes et décorez de feuilles de basilic.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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