Publiée le 14 Décembre 1999
préparation au total 1h et pour 4 portions
-pour les pâtes
-150gr de farine
-150gr de semoule
-3 jaunes d'oeufs
-eua en quantité suffisante
-sel au gout
pesto
30 feuilles de basilic
-60gr de pignons
-75ml d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-45gr de parmesan râpé
1-mélanger la farine avec la semoule, faire une fontaine
2-mélanger les jaunes d'oeufs
3-incorporer la farine en contrôlant la quantité d'eau à rajouter pour que
la pâte ne devienne pas trop collante
travailler sur la taéble et bien pétrit pour avoir un mélange ferme et lisse
4-laisser reposer 30 mn environ au frigo en couvrant d'un plastique
5-abaiser et tailler selon votre gout (fettucine, linguinis etc...)
6- dans le bol du robot culinaire mélanger les ingrédients du pesto et
réduire en purée épaisse
7-cuire les pâtes al dente à l'eau salée.Egoutter et mélanger au pesto
michèle bergeotte
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