Publiée le 01 Août 2010

 

1095 cal/pers
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
· 1 boite de saumon (450 g)
· 15 cl de vin blanc sec
· 60 cl de crème
· sel, poivre
· ¼ c. à café de muscade râpée
· un peu de tabasco
· 250 g de petits pois congelés
· 75 g de parmesan râpé
· 250 g de pâtes
· 1 pincée de paprika
· feuilles de menthe pour la décoration
Préparation :
· Egoutter le saumon en gardant le jus. Oter les arêtes et la peau.
· Dans une grande casserole, mettre jus de saumon, vin blanc, crème, sel,
poivre, et noix de muscade. Porter à ébullition en tournant de temps en temps
et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 40 cl (la valeur de deux
grands verres) environ.
· Ajouter le tabasco et les petits pois. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que
les petits pois soient complètement chauds. Incorporer le fromage râpé et
mettre de côté.
· Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Les égoutter. Bien les mélanger
à la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Emietter le saumon sur le dessus.
Saupoudrer de paprika. Décorer de feuilles de menthes. Servir aussitôt.
Truc : pour aller plus vite, utiliser des pâtes fraîches qui cuisent en 5 à 6
minutes, ou bien faire cuire les nouilles à l'avance et les réchauffer au
micro-ondes.

 

 

Jossie


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