Publiée le 01 Août 2010

 

La recette que j'utilise : 250 g de farine, 3 oufs, 2 cuillères à soupe de
sucre en poudre, une pincée de sel, ½ litre de lait (ou 1/4 lait et 1/4
d'eau)et 2 cuillère à soupe d'huile. Parfum au choix : sucre vanillé,
liqueur d'orange, kirsch ou rhum, eau de fleur d'oranger. Pour 10 à 12
crêpes.

Pour la pâte: 250 g de farine, 50g de crème fraîche, 3 oufs, environs 3 dl
de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, un soupçon de
calvados ou d'Armagnac. Préparation: 10 min. Repos 1 H. Pour 10 à 12 crêpes.

½ l. de lait, ½ l. d'eau, 500 g de farine, 4 oufs, 1 pincée de sel, 1
cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de rhum. Pour 25 à 30 crêpes.

250 g de farine, 3 oufs entier et un jaune, 50 cl de lait, 60 g de beurre,
une pincée de sel et 20 g de sucre glace. Pour 10 à 12 crêpes.

30 g de farine de blé noir, 350 g de farine de froment, 100 g de beurre demi
sel fondu, 110 g de sucre en poudre, 3 oufs , 1 pichet d'eau, ½ litre de
lait et un petit verre de rhum. Pour 10 à 12 crêpes.

Dans un saladier, battre 8 oufs. Ajouter 25g de beurre fondu, 325 g farine
et un litre de lait. Ajouter un sachet de sucre vanillé en fonction de la
pâte désirée. Laisser reposer 1 heure minimum.Pour 30 crêpes

250 g de farine, 60 g de sucre, ½ cuillère à café de cannelle, 1 pincée de
sel, 5 oufs, 2 cuillères à soupe d'huile, ¾ l de lait. Pour 10 à 12 crêpes.

150 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel, ½ sachet de levure, 3
cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu, 15 cl d'eau, 15 cl de lait, 4
oufs, 4 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2
sachets de sucre vanillé, 1 zeste de citron finement râpé. Pour 10 à 12
crêpes.

250 g de farine, 50 cl de liquide( moitié eau, moitié lait), 3 oufs entiers,
2 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'huile, ½
cuillère à café de sel fin et parfumez (zestes d'agrumes, vanille,
rhum).Pour 10 à 12 crêpes.

500 g de farine, 200 g de sucre semoule, 1,25 l de lait, 3 oufs, 10 g de
beurre fondu,10 g de sel et 10 g de sucre semoule. Mélangez les ingrédients
dans l'ordre de la recette, laissez reposez 1/2 h au moins.

ingrédients : 60 g de farine de blé noir, 300 g de farine de froment, 100 g
de sucre en poudre, 4 oufs moyens, 100 g de beurre demi-sel, ½ l de lait,
5cl de rhum, eauMélanger la farine de blé noir et la farine de froment dans
une grande jatte. Disposer les farines en fontaine. Placer au centre les
oufs battus et le sucre. Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eu. Ajouter
le lait petit et à petit pour éviter les grumeaux. Une fois que la pâte est
lisse, incorporer le beurre fondu et le rhum. Si la pâte apparaît trop
épaisse, on peut en rectifier la consistance en ajoutant de l'eau. Attention
à ne pas obtenir une pâte trop liquide. Laisser reposer 2 heures à
température ambiante. Faire fondre une noisette de beurre sur une galétoire
afin de graisser la surface utilisable. Verser la quantité de pâte
nécessaire pour couvrir la galétoire. Cuire 2 min. A feu vif. Retourner,
beurrer et laisser cuire à nouveau1 à 2 min. Servir avec la garniture désirée.

 

 

Domi G.


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