Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :0:30
Categories : Recette traditionnelle Italie, Sicile Pâtes et riz
500 g Spaghetti
1 kg Seiches
100 g Pecorino -- râpé
1 tsp Concentré de tomates
1 med Oignon
2 sprigs Persil frais
1 pinch Sel
1 pinch Poivre
2 tbsps Huile d'olive
Cette recette, originaire de l'est de la Sicile, a une soeur jumelle
dans la cuisine venète. L'encre donne une belle sauce noire irisée de
nacre et très goutée qui peut surprendre la première fois.
Nettoyez les seiches et réservez leur poche d'encre. Découpez les en
anneaux.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans de l'huile.
Ajoutez-y les seiches, le concentré de tomates délayé dans un demi-verre
d'eau chaude et l'encre de siche. Laissez réduire puis salez et poivrez.
Cuisez les spaghettis "al dente", egouttez-les et versez-y les seiches
dans leur sauce.
Saupoudrez de fromage râpé et servez aussitôt.
François Leloup
"La cuisine Sicilienne", Eufemia Azzolina Pupella, ISBN 88-8029-597-7
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