Publiée le 27 Mars 2000

 

une recette régionale française vite faite et très bonne
Préparer une pâte feuilletée salée (ou utiliser une pâte surgelée ou du
commerce)
Faire 2 parties inégales. Étendre la plus grosse et la placer dans un moule
à tarte. Eplucher des pommes de terres, et les couper en lamelles très très
fines. Disposer les pommes de terre sur le fond du moule en 3 ou quatre
couches. Saler et poivrer chaque couche.
Étendre le reste de la pâte et recouvrir les pommes de terre avec. Bien
souder les bords de façon à ce que les pommes de terre soit enfermées dans
une poche de pâte étanche. Avec une spatule dessiner des décorations sur la
pâte. Délayer un jaune d’oeuf avec un peu de lait et de sel et avec un
pinceau étendre le mélange sur la pâte. Faire cuire à four chaud.
Lorsque le palé est cuit le laisser un peu refroidir. Découper au centre
une ouverture et y introduire de la crème fraîche épaisse en penchant et en
faisant tourner le pâté de telle sorte que la crème se répande à
l’intérieur et servir tout de suite.
Avis important : ne jamais réchauffer au micro onde.
Que boire avec :

Vin Blanc Vin rosé

Tiens, voila une recette de chez moi (l'Allier) ! Pour que ce soit encore
meilleur, rajoutez de l'ail et du persil avec les pommes de terre. Le vin
regional est le Saint Pourçain, blanc ou rouge (choisir de la tres bonne
qualite, c'est un vin facilement acide).
Elisbeth

 

 

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