Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Temps cuisson : 3 h. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
1 kg de gorge de porc
300 g de foie de porc
300 g d'échine de porc
100 g d'oignons
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de persil haché
100 g de saindoux
barde de lard
sel, poivre.

1. Mettre à cuir à l'eau salée la couenne de la gorge de porc pendant 1
heure. L'égoutter.
2. Hacher grossièrement au hachoir la couenne, la gorge de porc,
I'échine, le foie et mettre le tout dans une latte.
3. Ajouter à ces viandes l'oignon et la gousse d'ail pelés et hachés, le
persil haché, le saindoux, du sel et beaucoup de poivre. Mélanger
intimement le tout.
4. Tapisser une terrine à pâté de barde de lard, et la remplir de cette
farce. Couvrir de barde et cuire 2 heures à four chaud. Servir chaud au
sortir du four, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Editions Solarama


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