Publiée le 01 Août 2010
ENTREES FROIDES PORC
Simple et bon marche
Pour 8 a 10 personnes
Preparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Attente : 24 h + 2 jours
Ingrédients :
1,5 kg de gorge de porc
500 g de foie de porc
250 g de jambon
1 morceau de crepine
4 gousses d'ail
2 oignons
1/2 bouquet de persil plat haché
5 cl de cognac
4 oeufs
100 g de creme fraîche
1/2 c. a cafe de quatre-epices
sel, poivre du moulin
Préparation :
Passez la gorge, le jambon et le foie au hachoir a viande.
Mettez-les dans une grande jatte, ajoutez l'ail presse, les oignons eminces, le persil, le cognac, les oeufs battus, la creme
fraiche, du sel, du poivre et le quatre epices. Melangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macerer dans le
refrigerateur pendant 24 h.
Ce temps passé, allumez le four a th.6 (180°C). Tapissez une terrine de la crépine en la laissant largement depasser et versez-y la preparation. Rabattez la crepine dessus, posez le couvercle et faites cuire 2 h au bain marie. Laissez refroidir et mettez au frais 2 jours.
Servez avec des cornichons et des petits oignons au vinaigre et accompagnez d'un gamay de Touraine.
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