Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 bocaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
1 faisan
1 kg collier de porc
1 barde de porc
200 g foie gras de canard
150 g foie de poulet
4 oeufs
100 g farine
4 épices 2 pincées
madère
100 g crépine
1 pied de porc
cognac
gelée
4 bocaux à conserve
Ebouillanter les bocaux.
Les viandes :
Désosser le faisan. Couper grossièrement le collier, la barde de porc, et le
foie de canard. Enlever les nervures du foie de poulet. Hacher les viandes
et les 2 foies.
La préparation :
Dans un saladier, mélanger le madère, le sel, le 4 épices, le poivre, les
oeufs. Ajouter les viandes. Mélanger le tout à la main, puis incorporer la
farine.
Montage :
Mettre les pieds de porc au fond des bocaux. Dans 4 carrés de crépine mettre
la préparation au milieu, puis placer le tout dans les bocaux et recouvrir
de crépine. Arroser de cognac. Refermer immédiatement les bocaux. Les faire
cuire à feu doux, dans une cocotte avec de l'eau et faire bouillir pendant
1h30 (en les calant avec des torchons).
Présentation :
Couper le pâté en tranches. Le poser sur des feuilles de vignes entourées de
gelée.
Vin conseillé : Sauternes, ou Gaillac doux, ou Jurançon
Niveau de la recette: Moyen
recette de France trois
michèle bergeotte
Jean-Paul Barbier Le Lion d'Or - 33460 Arcins
Aucun commentaire sur Pâté de faisan
Ajoutez un commentaire