Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn

500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2
gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, 2 c a soupe de crème fraîche épaisse,
2 pincée de thym, 2 pincées de muscade, sel et poivre
pour servir : 2 oeufs durs, 2 brins de persil

1- Otez la couenne du lard et coupez le en tout petits bâtonnets. Nettoyez
soigneusement les foies de volaille et hachez les. Faites bozndir le lard
dans une poêle sur feu doux puis ajoutez les foies et faites les cuire
pendant 8mn en remuant de temps en temps.

2- Versez le contenu dans la^poêle dans le bol d'un mixeur. Pelez les
gousses d'ail et passez les dans un presse-ail au-dessus du bol. Ecalez les
oeufs et coupez les en 4, ajoutez les dans le bol ainsi que le reste des
ingrédients. Mixez jusq'à obtention d'une purée lisse.

pour congeler
mettez la purée soit dans une boite soit en ramequins individuels. Mettez en
sac sur un plateau et congelez, vos pouvez garder un mois.

pour servir
laissez dégeler au frigo 6-8h. Ecalez les oeufs durs. Hachez les blancs et
disposez les autour des ramequins ou du gros pâté. Hachez les jaunes et
posez au centre, décorez de persil, servez avec du pain grillé.

michele bergeotte

 

 

plats cuisinés pour congélateur ed. C.I.L


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