Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
prépartion 40mn, cuisson 1h40mn

pâte : 500gr de farine, 170gr de saindoux, 2 c a café de sel
farce : 750gr d'épaule de veau haché, 350gr de jambon blanc haché, 6 oeufs,
5cl de cognac, 1 c a café d'herbes de provence, 1/2 c a café de 4 épices, 1
c a soupe depoivre vert, sel et poivre

1- Mélangez la farine tamisée et le sel. Faites dondre le saindoux dans 25cl
d'eau bouillante. Versez trés chaud sur la farine an mélangeant vite avec
une cuillère en bois. Faites une boule. couvrez l'un linge humide. Laissez
refroidir.

2- Entre temps faites durcir 4 oeufs et écalez les

3- Dans une jatte mélangez les viandes, 1 oeuf entier, le cognac, les herbes
de provence et le poivre vert. Assaisonnez de sel poivre et 4 épices.

4- Préchauffez le four th6-7 200°C 392°F. Abaissez les 2/3 de la pâte.
Tapissez en une terrine. Remplissez la de farce à moitié, alignez les oeufs
au milieu et recouvrez de farce lissez vien la surface. Recouvrez d'un
couvercle de pâte et pratiquez deux petites ouvertures dans le couvercle
pour faire partir la vapeur. Dorez à l'oeuf. Faites cuire 1h30 en baissant
le thermostat à 5-6 160°C 320°F. à mi-cuisson. Laissez refroidir et réservez
jusqu'au lendemain.

Régalez vous et s'il vous en reste congelez le (note personnelle)
michele bergeotte

 

 

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