Publiée le 01 Août 2010
250 g de farine, 80 g de beurre, 40 g de saindoux ou 2 c à soupe d'huile d'olive, 12 g de sel fin, 1 jaune d'oeuf, 2 dl d'eau froide. Faire une pâte et la laisser reposer quelques heures.
Farce: 750 g de veau, 750 g de porc à faire mariner 48 h avec des oignons, de l'ail, laurier, clous de girofle, sel, poivre, Riesling. Egoutter, ajouter quelques foies de volaille et 1 boîte de truffes hachées. Avant de fermer le couvercle de pâte, asperger la viande avec 1 verre à liqueur de cognac. Former 2 cheminées. Cuire à four moyen 2 h. Verser dans le pâté tiédi une boîte de gelée au porto fondue. Ne démouler qu'au moment de servir. Laisser une nuit au frigo.
Alexandre Pukall
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