Publiée le 06 Juillet 2000
Pour 6 personnes - Préparation:20 mn - Cuisson:15mn
. 6 grosses péches jaunes
. 120 g d'amaretti (petits macarons secs aux amandes)
. 1 jaune d'ouf
. 15 cl de marsala
. 4O g de sucre en poudre
. 1 cuil à soupe de jus de citron
. 6 amandes émondées
. 25 g de beurre
. sucre glace
Préchauffez le four sur th.6/7 (200 °C).
Plongez les pêches dans de l'eau bouillante
Egouttez-les et pelez-les
Coupez-les en deux et retirez le noyau.
Evidez-les légèrement.
Placez la pulpe dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Ajoutez les amaretti émiettés à la pulpe.
Versez 4 cuil. à soupe de marsala et le jus de citron.
Incorporez le jaune d'ouf et le sucre.
Mélangez
Remplissez les demi-pêches de cette préparation.
Garnissez chacune d une amande.
Disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Parsemez de noisettes de beurre.
Arrosez du reste de marsala.
Enfournez et laissez dorer 15 min.
Saupoudrez les pêches de sucre glace tamisé à travers une passoire fine
Servez les tiède.
Adaptation: J.Paul Mutin
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