Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
prépar&tion 10mn, cuisson 10 à 15mn
trés facile
- 1kg de pêches blanches (des jaunes ça va aussi)
- 1/2 bouteille de cidre doux
- 75gr de sucre semoule
- le zeste d'une orange (bien lavée) en ruban
- 1 petit melon bien mur
- quelques feuilles de menthe
1- Peler les pêches. Les couper en 2 et retirer le noyau. Dans une grande
casserole faire chauffer le cidre avec le sucre et le zeste d'orange. A
ébullition plonger les demi pêches et les laissez pocher 10 à 15mn.
2- Verser le tout dans une jatte puis retirer le zeste. Entreposer au frigo
au moins 2h. Au moment de servir, couper le melon en deux, l'épépiner et
détailler la chair en boules à l'aide d'une cuillère spéciale sinon prendre
une petite cuilllère, ajouter ces boules aux pêches, décorez de menthe.
michele bergeotte
cuisiner HS salades 1997
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