Publiée le 01 Août 2010
"Menus en Fête" de Betty Bossi, page 80 mais adaptée à nos goûts et à l'hiver
Pour 8 personnes
2 grdes boîtes de pêches et une moyenne
1 c.s. d'amaretto
200-250 g d'amaretti durs
2 c.s. de sucre
100 g de dés de chocolat noir
2 c.s. de chocolat en poudre
Disposer les demi-pêches dans un plat à gratin en comptant 2 demi-pêches par
convives. Réserver le jus
Farce
Hacher au cutter les amarettis
Hacher le reste de pêches
Ajouter l'amaretto, les dés de chocolat noir et le chocolat en poudre
Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
La farce doit être assez épaisse pour tenir bien en place dans les pêches.
Si la farce est trop épaisse, ajouter un peu de jus. Si elle est trop
"liquide", ajoutes quelques amarettis durs hachés.
Farcir les pêches et saupoudrer de sucre.
Faire gratiner 15 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°C puis
enclencher le grill à 250°C et laisser dorer 5 minutes environ. Bien
surveiller pour éviter que la farce ne brûle.
Servir au sortir du four.
Zorronnette
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