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Publiée le 01 Août 2010

 

PRODUITS MIS EN OEUVRE.
BASE
Pour un gâteau de 8 personnes
OEUFS 4
FARINE 200
SUCRE 200
BEURRE 200
(faculatif- levure chimique ou bicarbonate de soude alimentaire- sucre
vanillé)
FINITION
Sucre glace (Chantilly)

TECHNIQUES
1. Peser/ Mesurer les ingrédients.
2. Blanchir les jaunes et le sucre
3. Ajouter le beurre fondu refroidi
4. monter les blancs souples
5. Incorporer avec délicatesse sans abimer les bulles
6. Incorporer la farine ( additionnée de levure le cas échéant) en
« coupant »
7. Cuire dans un moule à manqué beurré et fariné à four doux (180 à 200°C) 0
température constante
8. Le gâteau est cuit lorsque quand on le pique avec la pointe d'un couteau
rien n'adhère à la lame.
9. Démouler sur grille.
On remarque que la gâteau gonfle d'abord et cuit ensuite.
Attention à bien surveiller. La surface prend vite de la couleur. Réduire l'
allure de chauffe si cette coloration s'accentue
Se déguste avec de la confiture, de la crème.

 

 

Lawest


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