Publiée le 22 Juin 2000
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 pers. : 200 g de beurre mou, 240 g de sucre semoule, 4 gros oeufs, 1
pincée de sel, 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille, 140 g de farine, 125
g de noisettes en poudre, 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6,5). Beurrer un moule à manqué de
22 cm de diamètre. Mettre le beurre dans une terrine. Ajouter le sucre et
fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oufs 1 par 1,
sans cesser de travailler. Ajouter sel, vanille, farine, noisettes et
levure, en remuant avec une spatule. Verser la pâte dans le moule et
enfourner. Laisser cuire 45 mn. A la sortie du four, attendre 5 mn avant de
démouler le quatre-quarts sur une grille et de le laisser refroidir.
michèle bergeotte
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