Publiée le 01 Août 2010
Categories: Legumes, Frais, Houblon
-- Christian Callec,23.02.99
-- Culinarie Saisonnier,1997
Salade printanière aux jets de houblon (hopscheuten): mélange de
salades au goût délicat (donc ni pissenlit, ni frisée, ni
radicchio/Trévise ou Roquette/Ruccola etc...), jets de houblon, tiges
de jeunes oignons verts et quelques lanières de tomate. Vinaigrette
de 50% huile d'arachide et de vinaigre de vin blanc, 50% d'huile
d'olive vierge 1ere pression.
Oeufs brouillés aux jets de houblon: oeufs brouillés bien moëlleux
servis avec jets de houblon blanchis, crevettes grises, coquille
Saint-Jacque, huitre (evt. pochée), viande de crabe (pince!) et une
petite touche de caviar.
Paquet de jets de houblon, "lamsoortjes" (succulent des dunes,
légèrement salé, et ressemblant à des feuilles de mâche oblongues, je
ne connais pas le nom Français) et huitre: huitre, jets de houblon et
quelques feuilles de "lamsoortjes" envelopper dans un morceau de
crépinette, compter 3 paquets par personne. Poêler vite fait dans du
beurre éclairci. Faire un sabayon de bière blanche (Hoegaarden p.e.)
en napper des assiettes, y déposer les paquets et faire gratiner sous
le gril ou encore mieux sous la salamandre.
Resume par Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur Quelques idees avec des jets de houblon
Ajoutez un commentaire