Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Entrées

Pour 6 personnes :
6 quenelles (du charcutier)
2 boîtes de bisque de homard
2 gousses d'ail
2 oignons
laurier, thym
sel, cayenne en poudre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pochez les quenelles deux par deux dans une grande casserole d'eau bouillante salée pour qu'elles ne séjournent dans l'eau que le temps nécessaire à leur réchauffement. Égouttez-les. Mettez-les dans le plat à gratin, gardez-les au chaud. Dans une casserole à fond épais, faites fondre sans prendre couleur les oignons et l'ail hachés finement avec une feuille de laurier brisée et 4 branches de thym effeuillées. Dès qu'un bon parfum se dégage, versez la bisque et remuez jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Goûtez, salez et poivrez s'il y a lieu, ajoutez une pincée de cayenne. Versez bouillant sur les quenelles. Mettez au four chaud jusqu'à ce que la surface prenne couleur pendant que la sauce bout et réduit un peu. Présentez dans le plat de cuisson.


Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

ELLE 2000 recettes


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