Publiée le 01 Août 2010
100 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
crevettes décortiquées
25 cl de crème épaisse
1 oignon
2 clous de girofle
100 g de beurre d'écrevisse
250 g de champignons
Sel et poivre
Pochez les quenelles de brochet. Dans une casserole faites fondre 50 g de
beurre et introduisez petit à petit la farine en remuant à feu doux.
Faites bouillir le lait avec du sel et du poivre, puis ajoutez la crème.
Versez le lait sur le mélange obtenu. Mettez l'oignon piqué des clous de
girofle et laissez cuire tout doucement ½ heure. Passez au chinois, puis
ajoutez le beurre d'écrevisse. Faites cuire les champignons dans l'eau salée
pendant 5 min. Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un récipient allant au four, disposez les quenelles et les
crevettes, versez la sauce et le reste de beurre fondu. Laissez cuire ¼
heure et servez accompagné des champignons.
Ctitout
brochure Leclerc
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