Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

600 g de quetsches pesées dénoyautées
2 grosses pommes
2 cuil. à soupe de jus de citron
40 g de semoule fine
½ cuil. à café de cannelle
2+2cuil à soupe de cassonade
1 noix de beurre

Pelez, épépinez, râpez les pommes au robot. Mêlez les dans un saladier avec
le citron, la semoule, 2 cuil de cassonade et la cannelle.

Coupez le beurre en petits morceaux, répartissez les au fond d'un plat à
four de 1,5 l. Etalez les pommes dessus.

Préchauffer le four à 200° (Th. 6)

Coupez les quetsches en deux, ôtez le noyau. Rangez les moitiés sur les
pommes, en les faisant se chevaucher serrées à l'oblique. Poudrez de 2 cuil.
de cassonade.

Enfournez 30-35 mns. Lors de la cuisson, la semoule absorbe les jus de
pommes et de quetches, se transformant ainsi en une crème au parfum de
pomme.

Variante :
Remplacez la cannelle et 1 cuil. à soupe de semoule par 2 cuil. à soupe
bombées de poudre d'amande.

SANTE : cet entremets totalise 10 45 Kcal, soit 174 Kcal/pers.
Presque rien pour une portion généreuse de dessert gourmand ! Il apporte
aussi des vitamines et des fibres cuites qui stimulent en douceur le transit
intestinal, ce qui évite les ventres disgracieux.....

 

 

Claudie


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