Publiée le 19 Septembre 2000
pour 4 personnes
préparation 3 à 4mn
facile
- 500gr de quetsches
- 1 bon verre d'armagnac
- 1l de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 150gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10 gr de cannelle
1- Laver et dénoyauter les fruits. Les disposer dans un saladier. Les
arroser d'armagnac. Les laisser mariner 24h
2- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. quand le mélange aura
blanchi, incorporer doucement le lait chaud en fouettant.
3- Reverser dans la casserole. Faire doucement cuire en mélangeant sana
faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un
plat froid. Pendant le refroidissement fouetter de temps en temps.
4- Disposer les quetches à la liqueur dans des coupes. Les recouvrir de
crème anglaise. Les saupoudrer de sucre mélangé à un peu de cannelle.
Entreposer au frigo et servir frais.
michele bergeotte
cuisiner septembre 1997
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