Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 205 mn
Catégories: Belgique; Viandes
Pour 6 à 8 personnes :
1 queue de boeuf
2 pieds de porc frais
1 oreille de porc
1 petit chou
4 oignons
8 carottes
6 navets
8 pommes de terre
Faites découper la queue de boeuf en tronçons de 7 à 8 cm de long, coupez les pieds de porc en 4. Mettez-les avec l'oreille dans la marmite largement recouverts d'eau salée. Amenez à ébullition et écumez. Cuisez doucement 1 h 30, puis ajoutez les oignons, les carottes, les navets. Continuez la cuisson pendant 45 minutes et ajoutez le chou coupé en 4. Laissez encore cuire 45 à 50 minutes à très petits bouillons. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Pour servir, dressez les viandes en couronne sur le plat, l'oreille de porc découpée en larges lanières, les légumes au centre. Présentez les pommes de terre à part, de la moutarde, des cornichons et du gros sel.
Note: Nous vous recommandons de boire un Anjou rouge avec ce plat.
Vin conseillé: Anjou
ELLE 2000 recettes
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