Publiée le 01 Août 2010
Sénégal
La sauce graine, consommée dans les pays du Golfe de Guinée (Togo, Bénin, .)
se prépare à partir de la pulpe du fruit du palmier à huile. On peut
cependant se la procurer en boite de conserve.
Pour 6 personnes :
1.5 kg de bouf
1 boite de sauce graine
100 gr de feuille de bissap
4 cubes de bouillon
50 gr de poisson fumé
2 oignons
½ boite de tomates pelées.
Ail
Sel
Piment
Préparation :
Couvrir la viande d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon. Faire cuire
pendant 2 heures. Verser la sauce graine et les beuilles de bissap dans une
autre casserole. Réchauffer avant d'ajouter l'oignon coupé et l'ail.
allonger la sauce avec 2 ou 3 verres du bouillon de la viande.
Caroline
Aucun commentaire sur Queue de bouf sauce graine
Ajoutez un commentaire