Publiée le 01 Août 2010
Categories : Desserts et sucreries Patisseries Fritures
500 g farine
sel
3 oeufs -- battus
2 tbsps sucre
125 ml crème fraîche
1 tbsp cognac
2 tbsps huile
Sucre à glacer
Méthode:
Travailler la farine, le sel et les oeufs. Ajouter le sucre fondu dans
la crème tiède et le cognac. En continuant à mélanger, verser l'huile et
travailler cette préparation pour obtenir une pâte lisse. Laisser
ensuite reposer 2 heures au moins.
Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découper la
pâte en rectangle ou en forme de queue de castor (8 par 12 cm environ)
et plonger chaque morceau dans l'huile à friture bien chaude. Retirer
dès qu'elles sont bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre à glacer ou autre.
Francois leloup
André Carpentier
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