Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients Préparation
Pâte brisée (pour la croûte)
300 g de saumon fumé
300 g d'asperges vertes
200 g de crème 35%
2 oeufs
6 brins d'aneth
2 pincées de noix de muscade râpée
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 350°F.
Rincer les asperges et les couper.
Garder les pointes.
Hacher le reste.
Porter à ébullition la crème et y plonger les pointes.
Les laisser cuire 5 minutes.
Les égoutter en recueillant la crème.
Ajouter le hachis d'asperges dans la crème et cuire environ 12 minutes.
Battre les oeufs en incorporant la crème d'asperge, l'aneth ciselé et la
noix de muscade.
Saler et poivrer légèrement.
Couper le saumon fumé en lanières.
Etaler la pâte brisée.
Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte.
Piquer le fond, le garnir de papier ciré et couvrir de légumes secs.
Cuire 15 minutes
Enlever les légumes secs et le papier ciré et verser la préparation dans la croûte.
Garnir de pointes d'asperges et de saumon.
Remettre au four pour 15 minutes.
Servir tiède ou froid.
castule
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