Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 35mn

- 1 rouleau de pâte brisée
- 15gr de beurre
- 120gr d'oseille surgelée
- 5 oignons blancs
- 400gr d'épinards en branches surgelés
- 100gr de crème fraîche
- 100gr de fromage de chêvre frais
- 3 oeufs
- 3 pincées de muscade
- sel poivre

1- Faites dégeler les épinards et l'oseille à feu doux dans une poêle.

2- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec
une fourchette. Tapissez d'un papier sulfurisé et lestez de légumes secs
(moi j'ai du beau gravier que j'ai lavé il y à des années et qui me sert
toujours) Cuisez 10mn au four préchauffé th7 210°C 410°F.

3- Pelez les oignons, coupez les en lamelles. Mettez les dans une poêle avec
15gr de beurre et tournez les 10mn à feu doux sans laisser colorer. Mélangez
y les épinards et l'oseille. salez et poivrez.

4- Ecrasez le romage. Mélangez la muscade, la crème, les oeufs battus. Salez
et poivrez.

5- Répartissez les légumes sur le fond de tarte. arrosez du mélange oeufs
fromage crème. Remettez au four baissé d'un cran et laissez cuire 25mn.
Démoulez et servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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