Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 moule à tarte graissé de 26 cm de ø
270 g de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau
750 g env. d'asperges vertes et blanches parées
3-4 cs de gruyère ou de sbrinz râpé
2 oignons de printemps hachés menu avec les fanes
200 g de tomme ou de Nidelkäse coupé en dés
Nappage:
3 dl de demi-crème
3 oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de noix de muscade
poivre du moulin
1/2 bouquet de persil haché
quelques feuilles de thym
2 cs de pignons au choix
Préparation:
Abaissez la pâte, chemisez-en le moule à tarte, piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et mettez-la quelques instants au frais. Faites cuire les asperges blanches à la vapeur pendant quinze minutes, puis rajoutez les asperges vertes et laissez encuire cuire encore une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir, coupez-les év. en deux. Saupoudrez le fond de tarte de fromage râpé et d'oignons de printemps. Recouvrez d'asperges et de dés de fromage.
Nappage: mélangez tous les ingrédients jusqu'au thym compris. Versez sur la quiche et décorez év. de pignons.
Cuisson: quinze minutes dans le bas du four à 250°C, puis encore quinze minutes à 200°C.
Armin Amrein sur coop.ch
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