Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :15mn
Cuisson :40mn

500g d'asperges
450 à 500g de crevettes(240g décortiquées)
2cc de margarine
4cc de cognac
40cl de lait écrémé
6cc de farine
2 oeufs
4cc d'émmenthal râpé
muscade,sel ,poivre

1) Préparer les asperges,les éplucher,les laver et couper la partie dure des queues

2) Retirer les têtes des crevettes et les faire revenir 4 à 5 mn dans la margarine.
Les remplacer ensuite dans la poêle par le corps des crevettes.
Les faire revenir également 4 à 5 mn.
Les saler ,les poivrer,ajouter le cognac,flamber.

3) Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée 7 à 8 mn.
Les rincer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Les couper en morceaux et les laisser égoutter.

4) Décortiquer les crevettes.Réservez la chair.

5) Avec un pilon,écraser les les têtes et les carapaces à travers un tamis.
Récupérer le jus et mélanger au jus de cuisson des crevettes.

6) Mélanger la farine et les oeufs.Faire bouillir le lait,le verser sur le mélange
oeufs-farine.Ajouter le jus de cuisson des crevettes.Faire épaissir,ajouter
L'émmenthal.Saler,poivrer et ajouter la muscade.

7) Ajouter à cette préparation les crevettes décortiquées et les asperges.

8) Mettre le tout dans un moule anti-adhésif et faire cuire 25 à 30 mn au four
température 7 ou210°C.Servir chaud ou tiède.

Cathberthe@aol.com

 

 

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