Publiée le 01 Août 2010
Préparation
(Ingrédients pour 6 personnes)
400 g de chicons lavés et essuyés
300 g de petits lardons fumés
50 g de beurre
30 g de gruyère râpé
3 oufs entiers
25 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 cercle de pâte brisée prête à l'emploi
sel, poivre, muscade
Suer au beurre les chicons finement émincés. Garnir votre tourtière avec la
pâte brisée, ne pas piquer le fond.
Casser les oufs, les fouetter avec le lait, la crème. Ajouter
l'assaisonnement puis les chicons, les lardons, le gruyère.
Verser le mélange sur la pâte et enfourner à 180° durant 20 minutes. Couvrir
alors d'un papier aluminium et laisser cuire
encore 10 minutes.
Servir chaud avec une petite salade croquante bien relevée.
Conseil du chef :
Ajouter 40 g de mimolette demi-vieille râpée dans le mélange.
jm marsy
"La cuisine du Nord"
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