Publiée le 17 Juin 2000
- 2 ou 3 petites courgettes
- 3 oufs
-1/4 l de lait
-1 petit pot de crème fraiche liquide
- 1 cuil à soupe de farine
- gruyère râpé
- fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi même une
pâte brisée
A) laver les courgettes - les couper en petits morceaux et les faire
réduire, à l'étouffée.
B) Battre les oufs avec la farine, le lait, la crème sel et poivre.
C) lorsque les courgettes sont cuites, les répartir sur le fond de tarte
D) saupoudrer avec un peu de gruyère râpé
D) couvrir avec la préparation des oufs
Mettre à four 200-220° pendant environ 1/2h à à surveiller
Excellent chaud en entrée ou froid pour les pique-nique et pour l'apéritif.
J'ai constaté qu'il faut de préférence faire cuire les tartes sur la grille
du four, à mi hauteur. Les poser sur la plaque empêche une bonne cuisson du
fond
francoise.m
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