Publiée le 17 Juin 2000

 

ENTREES CHAUDES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée,
300 g de cèpes,
150 g de lardons,
3 oeufs,
20 cl de crème fraïche,
1 bouquet de ciboulette,
3 cuil. è soupe d'huite d'olive,
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four a th6/7(200°C).
Nettoyez les cèpes, éliminez la partie ter-reuse, essuyez-les dans un linge,
puis émincez les têtes et les pieds.
Mettez a chauffer 1'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y sauter les
champi-gnons sur feu vif quelques minutes. Égouttez-les et réservez-les au
chaud.
Faites dorer les lardons dans une poêle 3 min sur feu doux. Égouttez-les et
réservez-les bien au chaud.
Disposez le rouleau de pate dans un moule a tarte. Piquez le fond avec les
dents d'une fourchette.
Ciselez la ciboulette. Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème fraïche
et la ciboulette. Salez puis poivrez. Gamissez le fond de pâte des cèpes et
des lardons. Versez dessus le contenu du bol et enfournez aussitôt pour 30
min de cuisson.
Sortez du four et servezsansattendre.

Le bon accord : un alsace pinot noir ou un irancy.

Aille. Ma môman m'a pas appris la bonne théorie. Elle a toujours fait un
appareil à quiche très riche en oeufs, disons 4 pour 20 cl de crème.
Elisabeth Bouynot

http://www.cuisineaz.com/quiche_cepes.htm

 

 

Cuisine de Vins de France - Septembre 1999


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