Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 40mn
-400gr de cèpes frais
-1 rond de pâte feuilletée
-1 échalote
-200gr de lardons fumés
-2 oeufs + un jaune pour dorer
-100gr de crème fraîche épaisse
-1 brin de thym séché
-40gr de beurre
-sel poivre

1-Beurrez un moule et garnissez le avec la pâte feuilletée. Piquez le fons à
la fourchette, dorez le bord au jaune d'oeuf et réservez au frais.

2-Epluchez et émincez l'échalote. Tranchez le pied terreux des champignons
et essuyez les avec un linge humide puis découpez les en fines tranches.

3-Dans une sauteuse faites revenir les lardons fumés et l'échalote avec 30gr
de beurre jusqu'à coloration. Ajoutez les champignons et laissez cuire
jusqu'à disparation totale de leur eau de végétation. Salez poivrez.

4-Préchauffez le four th7 210°. Fouettez les oeufs dans un bol avec la
crème, sel poivre et le thym effeuillé.

5-Sortez le moule du frigo puis garnissez le avec le mélange champignons et
lardons, versez le mélange oeufs, crème dessus.

6-Enfournez la tarte et laissez cuire environ 30mn jusqu'à ce que le bord se
soulève et soit légèrement coloré. Dégustez tiéde ou chaude accompagnée
d'une salade verte.
vin conseille un Mercurey

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série hiver 1999


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