Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Tourtes et tartes salées Suisse
750 g Poireaux
1 tbsp Beurre
100 ml Vin blanc -- sec
250 g Sere demi-gras
100 ml Lait
2 Oeufs
75 g Gruyère -- râpé
1 tbsp Paprika -- en poudre
1 pinch Sel
1 pinch Poivre
1 Salsiz (100 g)
1 Pâte feuilletée -- ronde, abaissee
Couper le poireau en rondelles et le faire suer dans le beurre. Mouiller
avec le vin blanc, porter à ebullition et laisser bouillir jusqu'a
evaporation complete du liquide. Laisser refroidir. Dans un recipient,
battre le sere, le lait, les oeufs et le fromage rape. Rectifier
l'assaisonnement avec du paprika en poudre, du sel et du poivre. Couper
le salsiz en des, le melanger avec le nappage et le poireau. Chemiser le
moule a tarte de pate feuilletee et garnir du melange aux poireaux.
Faire cuire la quiche dans le four prechauffe a 220 C pendant une
trentaine de minutes.
François Leloup
Salziz peut être traduit pour saucisse, mais en réalité est un saucisson
sec, fumé ou pas, à texture assez fine. Je connais la Büdner Salziz,
spécialité des Grisons.
Pedro luis
coop-wochenrezept@zutt.ch
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