Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation20mn, cuisson 30mn
- 300gr de pâte brisée
- 200gr de beaufort
- 200gr de comté
- 200gr de fromage à raclette
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche liquide
- beurre
- muscade, sel et poivre
1- Préchauffez le four th7 210°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte
beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
2- Détaillez tous les fromages en lamelles et répartissez les sur le fond de
pâte . Dans un bol, fouettez les oeufs avec sel poivre et muscade, la crème
et versez sur le fromage.
3- Faites cuire pendant 30mn dans le bas du four jusqu'à ce que le dessus
soit bien doré et gonflé. Servez trés chaud.
Conseil du magazine
Si vous battez les blancs d'oeufs en neige ferme vous aurez une tarte
soufflée au fromage.
michele bergeotte
cuisine actuelle HS hiver 1999
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