Publiée le 01 Août 2010
pour 6/8 personnes
préparation 30mn, cuisson 50mn
250gr de pâte brisée, 4 endives, 200gr de poitrine fumée, 180gr de gouda, 4
oeufs, 30cl de crème liquide, 40gr de beurre, sel et poivre
1- Otez la couenne du lard de poitrine. Coupez en lardons. Faites les
blanchir 3mn à l'eau bouillante. Egouttez les.
2-Emincez les endives. Faites les étuver dans le beurre chaud 15mn à
couvert. Salez et poivrez, laissez refroidir.
3- Coupez le gouda en petits dés. malangez les à la crème. Salez et poivrez.
4- Préchauffez le four th6-7 200°C 390°F. Etalez la pâte et mettez la sna un
moule à tarte de 26cm. Répartissez les endives, les lardons et la crème au
gouda. Enfournez et laissez cuire 35mn et servez.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle avril 1992
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