Publiée le 01 Août 2010
Amuses-Gueules
Très apprécié !!!
Difficulté : 1
Préparation : 30 min.
Coût : 1
Cuisson : 10 à 15 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd.jpg
Le Marché
Pâte Brisée (QS)
Poitrine de porc salée (QS)
Gruyère râpé (QS)
Appareil de base :
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
1/4 litre de crème fleurette
1/4 litre de lait
Sel, poivre, noix de muscade
(Adapter vos proportions en fonction de la quantité de quiches à réaliser)
Progression de la Recette
Dans des moules à mini-quiches (pour amuses gueules), abaisser la pâte brisée.
Couper la poitrine fumée en petits lardons. Faites sauter à la poêle.
Disposer au fond des moules une couche de gruyère râpé et les lardons sautés.
Confectionner l'appareil à quiche en mélangeant tous les éléments à froid (œufs, lait, crème, assaisonnements). Adapter la recette de cet appareil en fonction de la quantité de quiches à réaliser.
Remplir les moules d'appareil et cuire à 180° jusqu'à cuisson complète. La durée de cuisson dépendra de la taille de la quiche.
Vous pouvez également faire une grande quiche pour 6 à 8 personnes avec la recette de base ci-contre
Le Meilleur du Chef
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