Publiée le 01 Août 2010

 

une petite recette sympa à variation pour vos apéritifs : des
quiches lorraines sans pâte à tarte et qu'on peut découper en carrés. La
recette me vient d'une copine, je ne sais pas d'où elle l'a eue.

Recette de base :

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait ;
- 3 oeufs ;
- 100 grammes de gruyère rapé ;
- sel, poivre (muscade) ;
- beurre pour le moule.

Préparation :
Mettre dans un saladier les ingrédients dans l'ordre ; bien mélanger.
Verser dans un plat à tarte beurré sur la garniture choisie (voir plus bas).
Faire cuire 40 minutes à four thermostat 7 (225°C).


Garnitures :

1) Aux lardons :
100 grammes de lard fumé coupé en dés et légèrement revenus à la poêle. Mettre dans le moule bien beurré avant de verser la préparation de base.

2) Océane :
2 boîtes de sardines à la tomate de 115 grammes. Écraser les poissons dans la sauce et verser dans la préparation de base avant de mettre le tout dans le moule bien beurré.

3) Aux brocolis :
250 grammes de brocolis surgelés coupés en morceaux et 100 grammes de roquefort émietté. Mettre dans le fond du moule bien beurré et verser la préparation de base (faite avec seulement 100 grammes de farine et non 125 grammes) par dessus.

4) Aux champignons :
250 grammes de champignons frais ou surgelés, grossièrement mixés. Mélanger à la préparation de base avant de verser le tout dans le moule bien beurré.

 

 

Fabe DIROUY


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