Publiée le 01 Août 2010
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 2 ou 3 oeufs (ça dépend de la taille du moule à tarte)
* du lait (assez pour recouvrir tous les ingrédients lorsque la garniture
est sur la pâte)
* du fromage
* des lardons (ou du jambon blanc aussi appelé jambon de Paris)
Il faut étaler la pâte dans le plat. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et enlever l'excédent de graisse.
Si tu prends l'option jambon de Paris, il faut juste couper les tranches en
lamelles.
Prendre du fromage (emmenthal ou comté ou raclette, c'est une affaire de
goût) et le couper en morceaux (de petite taille pour qu'il fonde bien à la
cuisson).
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le fromage, les lardons
(ou le jambon)et le lait.
Attention, il ne faut pas mettre trop de lait sinon la pâte sera mouillée !
Saler (un peu seulement parce que les lardons sont déjà salés) et poivrer.
Verser le conteu du saladier sur la pâte et enfourner à 150-180° C pendant
30 à 45 minutes.
La quiche peut se manger en plat principal (chaude ou froide)avec une
salade, ou en apéritif (on en coupe alors des petits morceaux)
Variante 1 : on peut faire revenir des oignons en même temps que les
lardons.
Variante 2 : on peut faire une tarte au fromage de la même manière : on
enlève juste les lardons et les oignons.
Sabine Gut
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