Publiée le 01 Août 2010
pâte à quiche pour 250gr de pâte
Mélanger dans l'ordre 100gr de farine, 30gr de fecule, 50gr de beurre mou en
morceaux, 1/2 c a café de sel, 2 jaunes d'oeufs, 40cl d'eau. Pétrir jusqu'à
l'obtention d'une consistance homogène. Former une boule, recouvrir d'un
linge, laisser reposer 1h à température ambiante.
pour 8 personnes
préparation 30mn
cuisson 30mn facile
-1 pâte à quiche
-30cl de lait
-270gr de sucre
-2 oeufs entiers + 3 jaunes
-le zeste de 4 oranges
-le jus de 6 oranges
-60gr de fécule
-50gr de beurre
-50gr de crème fraîche épaisse
1-Préchauffez e four th6 180°c. Abaisser la pâte et en garnir un moule de
26cm. Disposer dessus 1 feuille de papier sulfurisé et des haricots secs.
Enfournez 10mn
2-Déposer les zestes en fin bâtonnets dans une casserole. Les recouvrir
d'eau et les faire blanchir en portant à ébullition. Egouttez. Remettre les
zestes dans une casserole avec 50cl d'eau et 200gr de sucre, confire 30mn à
feu doux.
3-Mélangez les oeufs entiers et les jaunes. Ajoutez le sucre et fouetter.
Faites bouillir le lait avec le beurre. Mélanger la fécule avec le jus
d'orange. Versez dans une casserole, ajoutez le mélange oeufs sucre puis le
lait bouillant en fouettant. Ajouter la crème, cuire 2mn sur feu doux.
Laissez reposer environ 30mn. Versez sur le fond de pâte avec les zestes
confits.
michèle bergeotte
Cuisiner janvier 1999
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