Publiée le 01 Août 2010

 

400 g de pâte brisée, 20 g de beurre, 8 tomates, 1/2 pot de moutarde forte (150 g), 150 g d'emmental, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 branches de persil, 1 branche de thym, 1 c à soupe d'origan, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre.
Cuire la pâte à sec 10 mn (200° 6/7). Couper les tomates en tranches épaisses saler et laisser dégorger jusqu'à utilisation. A la sortie du four badigeonner la tarte avec la moutarde. Etaler le fromage en lamelles. Eponger les rondelles de tomates et les disposer. Faire une sauce avec les échalotes, l'ail, le persil haché, le thym, l'origan, l'huile et le concentré de tomates et verser sur la tarte. Cuire 30 mn à 220°.

 

 

Alexandre Pukall


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