Publiée le 01 Août 2010

 

pour une plaque de 33x30x3 cm
1 1/2 portion de pâte levée éclair (voir recette p. 18, sans jambon
ni basilic), incorporer 6 c. à soupe de feuilles d’origan finement coupées.
Verser sur la plaque graissée, lisser, couvrir et laisser lever env. 30 min à
température ambiante (jusqu’à env. 1 cm au-dessous du bord de la plaque).
GARNITURE
huile d’olive chauffer dans une poêle
600 g de hachis «3 sortes»
4 c. à soupe d’amandes moulues mélanger, saisir par portions, retirer, réserver, réduire
la chaleur
1 c. à soupe de beurre/margarine chauffer dans la même poêle
2 oignons primeurs détailler en rouelles avec les fanes, ajouter, faire revenir
2 gousses d’ail,
pressées ajouter, étuver, mélanger à la viande
env. 1 dl de demi-crème à sauce
2 c. à soupe de jus de citron
50 g de parmesan râpé
1 1/2 bouquet de basilic, ciselé
1 c. à café de paprika
1 1/2 c. à café de sel
un peu de poivre ajouter le tout, mélanger, laisser refroidir
env. 800 g de courgettes couper en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
1/2 c. à café de sel saler, mélanger
Garniture: répartir l’appareil de viande sur la pâte, disposer les rondelles
de courgette en les faisant se chevaucher.
2 c. à soupe d’huile d’olive badigeonner les rondelles de courgettes
2 c. à soupe de parmesan râpé parsemer, cuire
basilic pour le décor
© Préparation Env. 40 min
© Attente (levage) Env. 30 min
© Cuisson
Env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Réduire la
chaleur à 220 °C et cuire encore env. 20 min.
Temps de cuisson total: env. 30 min.
Préparatifs
L’appareil de viande peut être préparé 2 à 3 h à l’avance; couvrir et mettre au frais.
UNE BONNE ORGANISATION
1. Préparer la pâte, verser sur la plaque, laisser lever
2. Préparer la garniture
3. Préchauffer le four
4. Terminer la quiche, la cuire sans attendre

 

 

Extrait du «Four et croustillantes délicatesses», 1998 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Quiche à la viande hachée

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire