Publiée le 01 Août 2010

 

Entrée Pour 4 personnes - Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
• 250 g de pâte feuilletée pré-étalée (1 rouleau)
• 150 g de poitrine fumée
• 2 oignons
• 200 g de crème fraîche
• 2 œufs
• 80 g d'emmental râpé

Pour l'assaisonnement et la cuisson
• 8 brins de ciboulette • 2 cuil. à soupe d'huile • 2 pincées de muscade • sel, poivre

Réalisation
• Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
• Découpez la poitrine fumée en petits lardons.
• Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y dorer oignons et lardons. Retirez-les et égouttez-les.
• Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
• Garnissez 6 moules à tartelettes avec la pâte feuilletée. Piquez-la avec les dents d'une fourchette.
• Battez la crème fraîche, les œufs et la ciboulette émincée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
• Répartissez sur le fond des tartelettes le fromage râpé puis les 8 oignons et lardons.
• Nappez du mélange d'œufs et de crème. Laissez cuire au four 5 min. Puis ramenez le th. sur 6 et poursuivez la cuisson 15 min.
• Servez les tartelettes tièdes, accompagnées d'une salade verte.

Tour de main
Disposez les moules à tartelettes côte à côte et recouvrez-les de la pâte. Enfoncez-la avec les doigts. Découpez-la en passant te rouleau à pâtisserie sur les bords.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997


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