Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Entrées
150 g de farine
4 oeufs
150 g de crème fraîche
1/2 l de lait
150 g de jambon blanc
150 g de lard fumé
150 g de gruyère râpé
25 g de beurre
poivre du moulin
Versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez au fouet, incorporez la crème fraîche puis, petit à petit, le lait froid. Coupez le jambon et le lard en petits dés, ajoutez-les à la préparation ainsi que le fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre. Répartissez cette préparation dans six petits moules à tartelettes préalablement beurrés et faites cuire à four moyen 180° (th. 6) pendant 20 minutes. Servez ces quiches accompagnées d'une salade verte.
Note: Vous pouvez aussi préparer une grande quiche, vous prolongerez alors la cuisson de 10 minutes.
Vin conseillé: Beaujolais
ELLE 2000 recettes
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