Publiée le 26 2000
pour 4 personnes
-préparation 20mn cuisson 35mn
-350gr de pâte feuilletée
-1 boite moyenne de coeurs de céleri
-75gr de fromage de comté râpé
-50gr de beurre
-50gr de crème
-1 oignon
-2 oeufs
-sel poivre
1- Epluchez et hachez l'oignon. Egouttez les coeurs de celeri. Coupez les en
tranches
2- Dans une casserole faites fondre 30gr de beurre. Mettes y l'oignon à
dorer 5mn puis ajoutez les coeurs de celeri. Salez poivrez. Cuisez 10mn.
AZjoutez le comté en tournant, retirez du feu dés qu'il est fondu
3- Etalez la pâte feuilletée, coupez y 8 ronds. Beurrez 4 moules. Tapissez
les avec 4 ronds en laissant déborder la pâte
4- Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Mélangez y l'oignon et le
celeri refroidis. Répartissez ce mélange dans les moules. Recouvrez avec les
ronds restants et soudez les bords, striez légèrement avec une fourchette en
l'appuyant sur la pâte
5- cuisez les quichettes à four chaud th7 210°c démoulez et servez chaud.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 68
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