0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 29 Novembre 1999

 

50cl d'eau
500 g de sucre
1CS de beurre
1 noix de coco râpée
16 jaunes d'oeuf

Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter la noix de coco et le beurre,
laisser refroidir. Quand le sirop est froid ajouter les jaune d'oeuf.
Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et sucré (comme fariné mais
avec du sucre)
Mettre au four au bain marie 30 mn couvert avec du papier allu. Enlever
l'allu puis laisser cuire encore 15 mn.
LA noix de coco remonte à la surface et le fond garde un aspect de flan
Avec les blanc faire d'une part un gâteau au blanc d'oeuf et d'autre part
des meringue.

Monter le gâteau : dessous la gâteau aux blancs d'oeuf (éventuellement
trempé d'un sirop avec du rhum), ensuite le quindim puis les meringues...

 

 

"Mulonnière"


Aucun commentaire sur Quindim

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire