Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Préparation : 25 mn,
Cuisson : 30 mn,
Ingredients :
1 chou fleur,
1 boite moyenne de tomates pelées,
3 oignons,
200 gr de champignons de paris,
1/2 citron,
50 gr de beurre,
180 gr de fromage à raclette,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
Séparez le chou fleur en bouquet et cuisez 20mn à l'eau bouillante.
Epluchez les champignons.Pelez les oignons et couez les en
rondelles. Egouttez les tomates, salez, poivrez. Faites fondre le
beurre dans une poêle faites y revenir les oigons 5mn sans laisser
colorer. Ajoutez les champignons et le jus de citron. Salez,
poivrez, cuisez 10mn à feu doux en mélangeant souvent prechauffez le
four th7 210 °C. Egouttez le choufleur.Beurrez un plat à gratin
avec 15gr de beurre?Coupez le fromage à raclette en fines lamelles.
Répartissez les oignons, les champignons et la moitié des tomates
et du fromage dans le plat.Ajoutez le chou fleur par dessus et puis
les ingrédients restant, couvrez de fromage et enfournez pour 15mn
pour gratiner et servez.
Conseil : N'hésitez pas à accompagner ce plat de fines tranches de
viande des grisons ou de tranches de jambon de bayonne, de petits
oignons au vinaigre et de cornichons. La viande des grisons est une
spécialité suisse on en trouve dans certains supermarchés ou
certains bouchers se renseigner.
"lulu bergeotte"
Guide Cuisine - Novembre 1987
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