Publiée le 01 Août 2010
Ingrédient de base :
un fromage à pâte mi-dure, type «Bagne» ou «Fontaine», que vous coupez en
tranches de 4 à 5 millimètres d'épaisseur. Compter 150 à 180 gr par
personne.
des petites pommes de terre type «Charlottes».Compter 7-10 pc. par personne
Ingrédients pour accompagner:
cornichons et petits ognons au vinaigre, rondelles de tomates, épices,
poivre et sel, éventuellement petites tranches de lard.
Boisson:
vin blanc
Façon de faire:
dans de petits poellons, mettre les tranches de fromage, à présenter sous le
gril. Quand votre fromage est coûlant à votre goût, avec un petit racloir de
bois, faites couler le fromage dans votre assiète. Mangez avec vos épices,
pommes de terre, tomates, etc.
C'est fameux et si facile.
F. Steiner
Une fondue bourguignonne? Preparez la viande ce soir et
mettez-la au refrigerateur. Servez-la demain tel-quel--il n'y a pas
de cuisson, on la fait a table. Avec, du riz ou des pommes de terre
nouvelles cuites a la vapeur, c'est l'affaire d'un quart d'heure.
Plus une salade, un ou deux fromages interessants et un gateau, ya
pas a se tromper... Avec la fondue, un bon bourgogne s'impose.
Francois C-R F.Crompton-Roberts@qmw.ac.uk
cuisine-fr
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