Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
1 kg de fromage à raclette, 3 cuillers à soupe de beurre, 800 g de crevettes nordiques décortiquées, 1/2 cuiller à café de sel, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 2 cuillers à soupe de miel, le jus d'un citron, 1 cuiller à café de thym, 1/2 botte de ciboulette, 1/2 botte de persil ,sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:

1.. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon coupé en petits dés.
2.. Ajouter les crevettes nordiques décortiquées, lavées et bien égouttées, puis faire revenir.
3.. Ajouter l'ail broyé avec le sel, puis faire revenir rapidement.
4.. Ajouter les champignons nettoyés, lavés et soigneusement égouttés, arroser avec le vin blanc et laisser mijoter cinq minutes.
5.. Assaisonner avec le miel, le jus de citron, le thym, les herbes nettoyées, lavées et finement hachées, puis saler et poivrer.
6.. Apporter la poêle à table et la garder au chaud.
7.. Couper le fromage à raclette en cubes et le faire fondre individuellement sous le gril à raclette.
8.. Servir une portion de crevettes et champignons dans chaque assiette, puis recouvrir de fromage fondu.
Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Fondues et raclettes - Auzou


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