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Publiée le 01 Août 2010

 

Le radis noir peut être comparé aux salsifis et scorsonères.
Les différentes préparations des scorsonères sont valables pour le radis noir.

Le mot "radis" est d'origine simple c'est le latin: "radice" ( racine).

Le radis noir se présente sous la forme d'une grosse carotte de 5 à 10 cm de
longueur et de 3 à 5 cm de diamètre.
La peau noire encre s'enlève très facilement. On trouve une chaire blanche
de goût assez piquant (radis).Très propre. Il peut être cuit dans un blanc
et sauté à la poêle, pour le colorer. Dans ce cas il peut servir par exemple
de support de morceaux de viandes ou de volailles, ( recette chevreuil
RTBF2) son diamètre étant plus grand que celui des salsifis et autres.

Il a l'avantage de pouvoir être mangé cru avec un fromage frais, type maquée
ou fromage blanc.

Il fait souvent partie des traitement de la digestion, foie etc.

Il prend en Belgique le nom flamand de "ramenas". ce mot traduit pas les
dictionnaires" raifort" est une erreur.
cela provient du fait que le vrai "raifort" n'était pas connu en flandre. En
fait "raifort" à comme origine latine "radice" et à goût "fort". Suivant les
régions d'Europe ces "racines" peuvent avoir pris des significations assez
variables. Par contre je butte sur l'origine de "ramenas".

Comme son prix est ridiculement bas , je vous conseille de vous y frotter
une fois...enfin je veux dire essayer de le cuisiner, vous verrez c'est surprenant.

 

 

Debacker


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